ホーム  > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

日本救急救命士協会出版会(以下、当社)は、お客様より提供された個人情報についてその重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のために以下の事項に取り組みます。

1. 個人情報保護に関する規程を定め、当社役員をはじめ従業員に周知を徹底いたします。また、取引先等についても個人情報の取扱いについて法令等を遵守することを要請するとともに、必要に応じ監督・指導・協議いたします。

2. 個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

3. 個人情報の収集に際しては、あらかじめ収集・利用目的を明示するとともに、その範囲における適正利用をいたします。

4. ご提供いただいた個人情報は、法令による場合等正当な理由がある場合を除き、第三者へ提供することをいたしません。

5. 個人情報の改ざん・漏洩・不正アクセス等を防止するために、人的・技術的に必要な措置を講じます。

6. 当社の保有個人データについて、その情報を提供いただいた本人から、開示・訂正・削除・利用停止の依頼を受けた場合は、迅速な処理を心掛け法令に則り速やかな対応をするようにいたします。

7. 当社が策定した個人情報の安全管理等に関する規程や運用マニュアルについては、その実効性が継続されるよう従業員等に周知を行い、適宜見直し等の措置を講じて安全管理体制の維持に努めます。

個人情報の利用目的

当社では、出版物購入のご注文やお問合せの際等に、取得した個人情報を当社業務の商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

  • (1).当社商品・サービスの企画・制作・販売・提供に必要な業務のため
  •   
  • (2).上記(1)を行う上で必要な情報の確認やご案内のため
  •   
  • (3).アンケート等にご協力頂いた方に結果・謝礼を送るため
  •   
  • (4).当社商品・サービスの情報をダイレクトメール、ファックス、電子メール配信で提供するため
  •   
  • (5).当社のサービス向上・改善、新しいサービスの開発のため

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等によりご通知し、またはホームページへの掲載などの方法により公表します。

第三者への開示

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。ただし、商品配送等の業務委託業者に対して遂行上必要とする最小限の個人情報を開示する場合がありますが、その場合においても当社と同様適切な管理・保護を行うよう義務づけております。

1. 法令に基づく場合

2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

センシテイブ情報の取り扱い

当社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいう。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、センシティブ情報)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

1. 本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

2. 政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

3. 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

4. 法令等に基づく場合

5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合

6. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合

7. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

当社に対する問い合わせ

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

なお、当社では、当社が保有する個人情報について、お客様本人から開示および変更・訂正・削除のご依頼があったときは、適切な本人確認の手続を経たうえで、合理的な範囲で速やかに個人情報の開示および変更・訂正・削除を行います。

お問合せ窓口
東京都渋谷区代々木4−52−12-104
株式会社日本救急救命士協会出版会

ダイレクトメールの取り扱い

当社では、お客様の同意に基づき当社の情報をダイレクトメールや電子メールにてご案内させていただくことがありますが、ご希望されないお客様には迅速に発送・発信停止の手続きを取らせていただきます。

SSLの対応

当サイトでは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。SSL対応の入力フォームでは、お客様が入力される個人情報・購入情報等はすべて株式会社のSSL(Secure Socket Layer)の技術によって自動的に暗号化されて送信されるため、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

クッキーについて

当サイトでは、クッキー(Cookies)を使用してお客様の買物かごの特定を行なっています。クッキーは当サイトのウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別することを目的とした技術であり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。
また当サイトでは、クッキーに含まれる当サイト上での視聴行動についての情報は収集しておりません。
なお、ブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にすることができますが、その結果当サイト上のサービスの全部または一部がご利用いただけなくなることがあります。

アクセスログの取得について

当サイトでは、当サイトのアクセス動向を把握するためアクセスログを取得しておりますが、このアクセスログは当サイトのウェブサーバー運用の分析以外での利用はいたしません。

書籍を探す

商品を探す

セミナーのご依頼

お問い合わせ

tel:03-3276-1110

お問合わせ

関連サイト

メディック インフォ

メディック インフォ


トップページ

Copyright © 2011 JAPANESE PARAMEDIC ASSOCIATION PUBLISHING COMPANY, Ltd.. All Right Reserved.